Официальный сайт МБУК Троицко-Печорский районный историко-краеведческий музей им. А.Н.Попова Пятница, 20.10.2017, 20:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
...
...
...
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » 10 ноября - День полиции
15:58
10 ноября - День полиции

Из истории милиции в Троицко-Печорске (продолжение)

День милиции официально стали отмечать с 1962 года. 

Вот что писала районная газета "Заря" в ноябрьских номерах в начале 60-х годов.

Выступление начальника РОМ Костырева А. "Заря" №96 от 11 ноября 1965 года.

"Советский народ хорошо знает благородные цели, которым служит милиция. Немало ярких страниц в ее истории. 48 лет совершенствовались и закалялись ее кадры. Многие работники милиции за мужество и героизм в борьбе с преступностью отмечены высокими правительственными наградами Родины. В июле текущего года за образцовое выполнение служебного долга и заслуги в охране общественного порядка Президиумом ВС СССР награждены орденами и медалями более двух тысяч наиболее отличившихся работников милиции. Среди награжденных и участковый уполномоченный Троицко-Печорского отделения Иван Иванович Шульга.

Под руководством партии и советских органов, в тесной связи с народом выполняет свой служебный долг личный состав Троицко-Печорской милиции…

…В рядах милиции района длительное время добросовестно несут службу ветераны милиции: капитан Осипов, старшина Шахтаров, старшина Юдин, ст.лейтенант Шульга и др.

В рядах нашей милиции выросли и молодые кадры, энергичные работники, овладевшие необходимыми знаниями, опытом, такие, как лейтенант Ефимов, ст.лейтенант Величкин, мл.лейтенант Липин, мл.сержант Черепанов и др.

Воспитанные Коммунистической партией в духе беззаветной преданности Родине, многие работники милиции при выполнении своего служебного долга, при защите интересов государства и народа проявляют подлинное мужество и героизм, смело вступают в единоборство с уголовными преступниками. Навечно сохранится в памяти героический подвиг участкового уполномоченного Анатолия Васильевича Петрова, который мужественно в ступил в единоборство с вооруженным преступником. Будучи раненым двумя выстрелами из ружья, он нашел в себе силы преследовать убегающего преступника. Петров пал смертью героя. Приказом министра охраны общественного порядка РСФСР тов. Петров навечно занесен в состав Троицко-Печорского районного отделения милиции.

Мы гордимся мужеством и отвагой бывшего сотрудника отдела Михаила Васильевича Слободанюк. Он во главе оперативной группы смело вступил в борьбу с вооруженным преступником. Раненый, он не перестал бороться, пока преступник не был задержан. За это тов. Слобаданюк награжден правительственной наградой.

Названные факты мужества и отваги работников милиции не единичны…»

 

Петров Анатолий Васильевич. Инспектор Троицко-Печорского РОВД. Погиб на посту. Навечно занесен в состав Троицко - Печорского отделения милиции.

 

В 1964 г. году начинал свою службу в Троицко-Печорском отделении милиции младший сержант Черепанов Виталий Александрович, 1929 г.р. Каждодневный, порой не заметный другим труд, ночные дежурства, непредвиденные встречи с хулиганами и нарушителями порядка, которые неизвестно чем могли закончиться, постоянные вызовы на участке, чтобы остановить потерявшего разум от алкоголя дебошира. Все это служба и работа. Этот опасный и почетный труд по праву отмечен был руководством. Виталий Александрович получил за многолетний и добросовестный труд не одну государственную награду. В 1986 году он ушел на пенсию в звании старшины. В 1987 г. его не стало.                                                                                                                                        

 

      Черепанов Виталий Александрович  (1929 - 1987 г.)  Старшина милиции.

 

                            

 

Коллектив Троицко-Печорского РОВД  1970-е годы

 

В ноябрьском номере газеты "Заря" к дню милиции появилась заметка о Шахтарове Иване Афанасьевиче, прослужившим в милиции долгие годы.

        

 

Долгие годы проработал в Троицко-Печорском РОВД Федор Иванович Перфильев. От замначальника он дошел до начальника РОВД.  Осуществлял руководство отделением, много сделал для подготовки достойных кадров.

 

 

В настоящее время несут службу  в Отделе министерства внутренних дел по Троицко-Печорскому району достойные преемники своих земляков, долгие годы своей жизни отдавших за сохранение общественного порядка, соблюдение законности, чтобы нам с вами жилось спокойно. 

Искренне поздравляем всех работников этой службы и желаем им спокойных ночей, мирных и послушных граждан на участке, счастья в личной жизни и крепкого здоровья!

Просмотров: 142 | Добавил: muzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Управл. культуры
Мы в "Контакте"
Национальный музей
Админ-я МО МР
Мин.культуры РФ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • МБУК ТПРМ 2017Конструктор сайтов - uCoz